Ксения Германова

Германова Ксения Николаевна

  • Врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук
  • Университет – ПМГМУ им. И.М.Сеченова
  • Год начала врачебной практики – 2012 (общий стаж 7 лет)
  • Дополнительные сведения о специалисте : автор 10 научных публикаций, включая статьи в зарубежных изданиях.

Германова Ксения на протяжении 5 лет работала штатным психиатром в отделе по изучению пограничной психической патологии и психосоматических расстройств ФГБНУ НЦПЗ, в течение 1,5 лет работала психиатром-консультантом в РОНЦ им. Н.Н.Блохина. В настоящее время работает в реабилитационном центре и принимает активное участие в лечении психических нарушений, связанных со стрессом, тревожно-фобических и депрессивных  расстройств.

Сертифицирована как психотерапевт  в ПМГМУ им. И.М.Сеченова, проводила групповые и индивидуальные интервенции. Участник зарубежных и отечественных образовательных семинаров по направлению «Психотерапия». Владеет методиками когнитивно-поведенческой терапии (Cognitive Behavioral Therapy — CBT) и терапии принятия и ответственности (Acceptance and Commitment Therapy — ACT).

Главной областью интересов специалиста является группа функциональных расстройств: синдром хронической боли, функциональные двигательные нарушения, органные неврозы.

Ведущей в лечебно-реабилитационном процессе является психотерапия, поскольку эта методика позволяет получить стабильный положительный результат и , помимо решения текущей проблемы, учит пациента самостоятельно справляться с возможными последующими трудностями.

Когнитивно поведенческая терапия направлена на коррекцию негативных стереотипов мышления человека и дисфункциональных поведенческих стратегий. КПТ показала высокие результаты в лечении разнообразных расстройств невротического спектра. Методы КПТ используют в лечении аффективных и тревожных расстройств, хронической боли, невроза навязчивых состояний, панического расстройства, нарушений пищевого поведения.

ТПО — это модель поведенческой психотерапии с клинически доказанной эффективностью, которая использует концепции принятия и ответственности как главные компоненты терапевтического процесса. Соединяя их со стратегиями поведенческой коррекции, модель ставит своей целью увеличение психологической гибкости для улучшения качества жизни. Под психологической гибкостью понимается осознанный контакт с текущим моментом и способность выстраивать свое поведение с учетом контекста и в соответствии с выбранными целями. ТПО оказалась эффективной терапией для социофобии, депрессии, обсессивно-компульсивных расстройств, синдрома хронической боли и множества других состояний.

whatsapp-image-2019-09-09-at-22.59.46-1024x682
X